고운랍스타130
고운랍스타13022.07.24

여름 이불빨래 얼마나 자주 해야하나요

2주에 한번씩 하는데

빨래하러 빨래방 가는것도 너무 힘들어서요

  • 안녕하세요. 화사한살모사109입니다.

    3일에 한번씩 빨래를 합니다

    해가 좋을때 밖에 30분 정도 걸어둡니다

    빨래후 걸어둡니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    여름용 이불은 대체적으로 얇은 편이라 집에서 세탁기 돌린 다음 햇빛이 쨍쨍 한 날 건조대 널어서 만리 저도 아프지 안나고 좋습니다. 만약에 세탁기가 없어서 빨래방에 가시는 거면 이 삼 주에 한 번이 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    1주나 2주에 한번씩 상태를 봐서 하면 좋을것같습니다

    건조기만 돌려도되지만 해쨍쨍할때 밖에서 일광소독하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    2주면 적당하게 하시는거 같습니다. 본인이 땀이 많으시다면 2주 유지하시고 땀이 좀 적다 하시면 3~4주로 바꿔보시는것도 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    건조기가 있는집은 이불빨래는 부담없으실거 같은데

    저희집은 건조기없어서

    습할땐 빨아도 뽀송한느낌도 안나드라구요ㅜㅜ

    저도 2주에 한번하는데 적은편인가요..

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    지금도 잘하시고 계시네요 이불빨래는 2주에 한번씩은 적당하다고 봅니다 잠때 노폐물이 많이 나오기때문에 시간되시대로 해주는게 좋다고 봅니다