기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.15

연어의 효능에는어떤것들이있나요?

아들이랑 연어를 좋아해서

연어로 요리해주는 연어가게에 종종 가는데요.

먹는데 치중하느라 연어의 효능도 모르고 먹기만 했는데

연어의 효능이 이제서야 궁금해졌습니다.

연어의 효능 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    연어에 함유되어 있는 성분 중 가장 주목받는 것은 EPA, DHA 등 오메가-3 지방산(불포화지방산)으로 고혈압, 동맥경화,

    심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환을 예방해 준다. 자연산 연어가 양식 연어에 비해 오메가-3 지방산이 훨씬 많이 들어 있습니다.

    연어는 비타민 A, 비타민 B군, 비타민 D, 비타민 E 등 비타민도 풍부하다. 햇볕을 쬐면 몸속에서 생성되는 '선샤인 비타민'으로

    통하는 비타민 D의 주기능은 칼슘 흡수를 돕습니다. 따라서 중년 이후 골다공증이 심해 골절이 걱정되면 연어를 자주 먹는 것이

    좋습니다. '회춘 비타민'으로 알려진 비타민 E는 연어 알에 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    연어는 영양가가 높고 오메가-3 지방산이 풍부하여 심장 건강에 도움이 되며, 단백질과 비타민 D를 제공합니다. 또한 뼈 건강에 좋은 칼슘과 인이 함유돼 있어요. 생 또는 구운 연어는 맛과 건강에 모두 도움을 줄 수 있어요!

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    연어는 콜레스테롤을 낮추고, 동맥경화를 방지하고, 심장질환, 혈관질환 등을 예방과 체내의 혈당 수치도 관리에 도움을 준다고 합니다.