세탁수선생활
떳떳한날쥐64
떳떳한날쥐6422.12.02

얼룩 묻은 흰티 제거 방법 있나요?

일상생활에서 많이 실수하는,,

음식점 가서 앞치마를 해도 그 옆 부분에 자꾸 튀긴답니다 ㅠ 퐁퐁 해도 자국이 남는데,, 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    뜨거운 물에 세탁물과 가루세제를 풀어서 팔팔 끓여서 삶아 보세요. 대부분의 얼룩은 삶기를 통해서 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰티의 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼룩묻은 흰티는 제거하기 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀

    세탁하면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    따뜻한물에 표백제나 과탄산소다를 풀고 그물에 담궈서 얼룩을 불린후 세탁해보세요 표백제는 흔히 옥시크린 같은것이 있고요 과탄산소다도 아주 저렴하게 구입할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 먼저 묻은곳에 주방세제를 바르고 문지른후에 베이킹소다와 과탄산소다를 1:1비율로 넣고 세탁세제 소량을 따뜻한물(세탁기

    의 물온도 60도로 설정한 후 세탁합니다

    이렇게하니 얼룩도 남지않고 깨끗하게 되더라구요