등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.10

등산용 스틱은 어떤 소재 제품이 좋을까요?

요즘 등산할때 보면 스틱이 참 중요한거 같습니다.

처음에 그냥 저렴한걸 사서 쓰다가 바꿀까하는데요.

스틱을 고를때 어떤점을 고려해서 구매하면 졸을까요?

어떤재질이 좋을까요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산스틱은 재질에따라

    알루미늄,티타늄,카본이 있습니다.

    알루미늄이 제일 많이 사용되나

    강도가 약합니다.

    티타늄은 강하고 가볍지만 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    일반적으로 카본이나 알루미늄 소재의

    스틱을 가장많이 사용하구요 일단은

    저렴한 스틱으로 사용해보시다가 본인에게

    맞는걸로 바꾸시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    스틸 스틱은 입문자이거나..자주 사용 하지 않고..단거리산행에 좋아요..중국산예요

    알루미늄 스틱은 스틸과 동일하며..중국산예요

    두랄루민 스틱은 단단함.견고함.알루미늄의 가벼움처럼 좋지만..가격이 비싸요.자주 등산하는분에게 좋아요.

    카본 스틱은 비싸고 좋은재질 이지만..탄성이 있기때문에..무거운 무게로 부러질수 있어요.

    티타늄 합금재질 스틱은 가볍고.단단하며.고가예요

    등산초보 에게는 스틸과 알루미늄 스틱이 좋고요

    중급자분 에게는 두랄루민 스틱이 좋아요

    스틱은 손으로 잡고..한시간이상 걸어야 하는 장비이므로 매장가셔서..스틱의 무게와 그립을

    느껴보시고 사는게 좋아요.