세탁수선생활
화사한스라소니1
화사한스라소니123.03.13

니트가디건을 세탁했는데 줄었어요 다시 늘일수 있을까요?

니트가디건을 세탁했는데 줄었어요 다시 늘일수 있을까요? 생각보다많이 줄어서 버릴판이네여

다시 늘일방법었을까요?

어떻게해야 안줄어들까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    니트 가디건은 물이나 마찰로 인해 손상될 가능성이 높기 때문에, 올바른 세탁 방법을 사용하지 않으면 줄어들거나 변형될 수 있습니다. 이미 세탁해서 줄어든 니트 가디건을 다시 늘리는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 늘리려는 부분을 찾아서 물에 담갔다가 물기를 제거합니다.

    2. 가디건을 평평한 표면에 놓고, 늘리려는 부분에 수건을 덮어줍니다.

    3. 다리나 손으로 수건 위를 가볍게 눌러서 늘리려는 부분을 평평하게 만듭니다.

    4. 물기가 많은 부분은 수건을 교체하여 반복적으로 눌러줍니다.

    이 방법은 가디건을 늘리기 위한 가장 간단한 방법 중 하나입니다. 그러나 가디건의 종류와 소재에 따라 결과가 다르게 나타날 수 있으며, 가디건의 소재나 제조사에서 제공하는 세탁 방법을 참고하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 옷을 다시 늘리는 과정에서 손상되거나, 완전히 원래 크기로 돌아오지 않을 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    린스를 넣어 세탁한 다음 늘리듯 펴서 자연건조하면 조금은 되돌아갑니다만, 전처럼 완벽하게 늘어나지는 않습니다.