한의학건강상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.14

팔, 다리가 저린 경우에 어떻게 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오랜 시간 앉아있거나 서있어도 팔 다리가 저린데, 침을 맞으면 괜찮아질까요?

침을 맞는 것 이외에도 어떤 약재가 건강에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    팔이나 다리가 저리는 경우는 신체 부위에서 혈액의 움직임이 원활하지 않아서 생기게 됩니다.

    침을 써서 혈액순환을 촉진하고 신경의 기능을 회복시키는 효과가 있습니다.

    또한 다양한 약재를 활용하여 혈액순환을 촉진하고 신경의 기능을 회복시키는 효과가 있습니다.

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 검사와 치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    팔다리가 저린 경우 지골피나 계지 도인 홍화 등의 약재가 사용될수 있으나 구체적인 몸의 상태를 먼저 판단해야 하기에 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.