기타 고민상담고민상담
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.07.24

하루를 어떻게 하면 제일 재미있게 사는가요

나이는 57세인데요

하루를 어떻게 해야 제일 재미있게 살 수있을까요?

교과서적으로는 알 수있지만 멋진 답변을 바라고 있습니다

취미 같은 것은 기본이라 별 유익한 답변은 아닌것 같아서 질문드려 봅니디ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람은 평생 명예와 이익을 추구하다가도 결국 행복이 무엇인지 고민하게 됩니다. 반드시 부자가 돼야 행복한 것은 아닙니다. 자신에게 맞는 삶을 선택하고 자신이 원하는 대로 사는 것이 진정한 행복을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    무언가에 몰입할 수 있는 일을 해보세요

    그다음 그일을 생산적인 일로 만들어보세요

    그리고 자신에게 보상도 해주세요

    그러면서 소확행을 누려보세요

    하루가 너무 짧게 느껴지는데 요

    충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    교과서적으로 무엇인지 알고있다면 그것을 조금더 심층있게 해주시는것이 좋습니다

    사람마다 즐거움의 방향은 다릅니다

    누군가는 연구를 하거나 학습을 통해서 누군가는 친구를 만나면서 누군가는 돈을 벌면서 재미있게 느낄수있습니다.

    이러한 고민을 하는것은 어떤것이라도 자신감이 없고 불안해서 나타날수도 있습니다.

    그렇기에 우선은 기본적인 것부터 해주면서 자신이 무엇을 하면 즐거웠는지 파악해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    오늘 하루가 마지막이다라고 생각하시면 무엇을 하고싶으실까요?

    버킷리스트를 작성하신 다음에 그것들을 지워가는 생활을 해보세요.

    사랑하는 사람에게 사랑을 자주 표현하고 여행도 다녀보고 하고싶으신 것이

    많으실 것이니 그렇게 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루의 계획을 짜서 계획을 성취하는 대로 생활을 해보시기 바랍니다. 시간이 가는대로 생활을 하기보다는 자신이 계획한 것을 성취했다는 기쁨은 하루하루를 즐겁게 해줄 것입니다.

    그리고 성취를 했다면, 이를 정리하는 일기작성을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    57세이시면 여태까지 나보다는 배우자, 자녀, 가족을 위해

    사셨을 것입니다.

    질문자님이 어린시절부터 지금까지 꼭 해보고싶은 일이 있으실 것입니다.

    그게 설사 무리라고 하더라도 지금 나이에 도전해보는 것도 정말 뜻깊은 경험이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    어떤걸하냐에 따라서 달라지겠죠

    도전해보세요

    하늘 15000미터에서 뛰어내려보시면

    어떨까요?

    아님 수심50미터에서 상어라도 보시게된다면

    가슴이 두근거리지않을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아침에 일어나면 달달한 쿠키와 부드러운 빵에 잼을 바르고 뜨거운 커피를 마시면서 인터넷 쇼핑을 하면 정말 행복하다 라는 것을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하루를 재밌게 살기 위해서는

    취미나 여가생활 같은 것을 가져보는 것이 좋지만

    그러한 답변을 원하지 않으신다면

    알찬 계획을 세우는 것을 추천드립니다

    하루단위의 계획 주간단위의 계획 월간단위의 계획

    연간단위의 장기적인계획 이렇게 여러가지 계획을 세워보시고

    버킷리스트 같이 하루하루 이뤄 가신다면

    하루하루가 재미나지 않을까 생각이 됩니다.