기타 고민상담고민상담
숙연한바위새216
숙연한바위새21622.12.10

직장 내 뒷담화로 추정.. 어떻게 해야할까요?

저는 나름 잘 해줬다고 생각하고 (같은 직급)

그 쪽에서 너무 수동적이고 답답해서 그냥 그 뒤로부터는 잘 챙기진 않았어요. 오는 게 전혀 없었거든요.

그런데 뭔가 묘하게 앞에서와 뒤에서가 다른 느낌..?? 들려오는 것도 있구요 ㅋㅋ 무시해야할까요? 어떻게 대처해야 할런지..

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    많이속상하셧겟네요 다그런것은아닐테지만

    직장내에서 남의뒷이야기를하는사람의특징은

    딱히 상대가딱히 무엇을잘못해서가아닌

    자신의 기분에따라 이유를붙여

    습관적이라고 험담이라고볼수있으며

    그상대가 자주 바뀐다는점입니다

    그런사람에게 신경을쓰거나

    내가무엇을잘못해서 그러는지 생각할필요도

    없을것이며 상대할가치가없다고생각하시고

    무시하는것이 답일것이지만

    만약 지속적으로 뒷이야기를한다는이야기가

    들려오거나 질문자님의 험담을하는경우

    둘만있는곳에서 조용하게이야기하는것보다

    증거를모아두어 많은사람들앞에서 큰소리를

    한번치면 그뒤로 많이 주의를하면서

    조심할것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    세상에서 제일 재미있는것 중에

    하나가 뒷담화라고 생각합니다.

    크게 피해가 없다면 무시해도

    되지않을까요?

    금방 잊혀질테니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 나의 뒷담화를 한 사람을 그냥 무시하는 편이 좋을 것 같습니다. 앞으로도 있는듯 없는 듯 지내는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    직장내에서 뒷담화를 당하면 힘이 많이들지요 상대방에게 진실된 이야기를 해보시고 정리하세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    확증이 없다면 그냥 무시하시는게 좋을듯 합니다 확증도 없이 괜히 말꺼냈다 오히려 이상한 사람으로 될 수 있으니 그냥 무시하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사람들이 모인 그룹, 집단에서 험담은 어쩔 수 없이 생기죠.

    그냥 무시하시고, 그 대상자에게는 거리를 두세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    뒷담화가 본인이 직접적으로 확인하지 않은 이상은 무시하고 넘기세요. 그러나 뒷담화를 직접 듣거나 목격 했다면 그때는 이야기가 달라집니다. 한번 만 더 뒷담화를 한다면 명예훼손으로 신고 하겠다고 못 박아두세요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    사람은 절대 변하지 않습니다ㆍ잘해주지 마시고 그냥 무시하세요ㆍ 한번 뒷담화한 사람은 계속합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 무시하시면되요. 그런 사람들은 남 뒷담화까는게 습관인 사람입니다. 굳이 거기에 일일이 반응해주실필요없어요