인류의 최초인종은 어떤 인종인가요 ?

질문 그대로 질문입니다. !

인종차별 질문아니고요.

순수하게 학문적 관점에서 궁금합니다.

어떤 인종인지 알려주세요.

논문자료가 있다면 논문자료 정보 공유 요청을 드립니다.

답변 기다리고 있습니다. !

총 1개의 답변이 있어요.

http://dongascience.donga.com/news.php?idx=5907

위의 링크를 참고하시기 바랍니다

인류의 조상을 최초의 인종을 누구로 볼것이냐로 부터의 질문입니다

수십년 전만 해도 인류의 조상이 침팬지냐 상어냐 이런 분류를 했었지만

오스트랄스 피테쿠스가 조상이라고 했습니다만 요즘은 계속적으로 인식이 변화되고 있습니다

저는 특히 외국사이언스 프로그램에서 봤던 인류의 조상 상어편을 보고 감명을 받았는데요

지금으로부터 수백여년 전의 일을 확인한다는 것, 찾아낸 다는 것은 누가봐도

쉽게 단언할 만한거 같지않습니다

요즘 다윈의 진화론 관련영상을 유튜브로 보고 있는데요

최근에 제가 쌀벌레가 생기는것을 보고 이상하다고 생각했습니다

쌀을 두 개의 김치통에 넣고 봤는데 여름철에 쌀벌레가 생겼습니다

이 김치통은 밀폐되어 있고 김치냉장고에 넣었는데 왜 벌레가 생겨난것까요

개봉되어 있고 여름이라면 어떤 날파리가 와서 알을 낳은것인가 싶었을 텐데

... 온도와 영양분 이런 일화도 추측이라면 추측입니다

(다윈은 지역마다 기후마다 새로운 종이 생겨나는구나 라고 생각했다죠)

-----------------------------------------------------------------------------------

다윈은 인류의 대표적인 특징으로 네 가지를 꼽았습니다. ‘큰 두뇌, 작은 치아, 직립 보행, 그리고 도구 사용’입니다.

호모 사피엔스

오스트랄로피테쿠스 아프리카누스

오스트랄로피테쿠스 아파렌시스

누구일까요?

아니면 하나님이 흙으로 빚었는지