고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.28

셀카봉을 개발한 사람은 누구인가요?

사진을 찍을때 손쉽게 찍을수 있는 썰카봉이 있는데 이런 쎌카봉을. 최초로 개발한 사람은 누구인가요? 어디선가 본거 같은데 우리나라 사람이라고.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    셀카봉의 초기 모습은 일본의 카메라 제조 업체인 제일호두(ジェイルホゥドゥ)에서 1995년에 개발한 "Telescoping Monopod"로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 그러나 셀카봉이 대중적으로 보급되기 전까지는 여러 기업과 개발자들이 서로 다른 디자인과 기능을 가진 셀카봉을 개발하며 발전시켰습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    특허청에 따르면 일본인 두 사람이 셀카봉을 발명하여 미국에서 특허를 받은 것으로 알려져 있답니다.

    우에다 히로시와 미마 유지로 이지요