Sit-up을 할때 다리를 사용하는데 쥐가 너무 많이나요

Sit-up을 할때 저는 속도를 빠르게 해야하기 때문에 다리와 발을 사용합니다. 그러면 더 빠르게 할수 있거든요. 근데 다른 운동을 할때는 다리에 쥐가 잘안나는데 sit-up할때 좀 망ㅎ이 나요

왜 이럴까요

총 1개의 답변이 있어요.

다리에 쥐가 나는 경우는 근육경련으로 인한 문제입니다.

대부분 운동부족 지나친 피로, 심한 트레이닝 또는 혈액순환 장애로 발생하는 경우입니다.

쥐가 난 부분을 주먹으로 친다던가 하면 근육이 파열 될 우려도 있습니다.

그래서 쥐가 났을 때는 부드럽게 몸을 이완시켜서 자연스럽게 마사지 하는것이 중요합니다.

운동도 중요하지만 식습관이나 혈행개선등을 해보시는것도 중요해보입니다.