쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.14

낙타 봉에 들어있는건 무엇인가요?

사막 관련 다큐를 보는데 낙타가 나와서요..

낙타 등에 봉이 있잖아요?

그 봉 안에는 무엇이 들어있나요??

물인가요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    낙타혹 내부에는 지방이 대부분을 차지하고 있습니다.

    이 지방을 연소시키면 이산화탄소와 물이 생성이됩니다. 이때 얻어지는 물을 통해 낙타 채네의 수분을 공급하는 것입니다~

  • 안녕하세요. 오비니입니다.

    낙타 혹은 물을 생산할 수 있는 지방질

    낙타의 등에 최대 75cm 높이로 불룩 나온 혹 속은 지방질로 가득하다. 이 지방질은 외부와 몸 내부 사이의 열을 차단하여, 낮에는 뜨거운 햇빛의 열기를 가려주고, 밤이면 체온이 빨리 식어버리지 않도록 냉기를 막아주기 때문입니다.

  • 낙타 혹은 물을 생산할 수 있는 지방질 , 낙타의 등에 최대 75cm 높이로 불룩 나온 혹 속은 지방질로 가득하다. 이 지방질은 외부와 몸 내부 사이의 열을 차단하여, 낮에는 뜨거운 햇빛의 열기를 가려주고, 밤이면 체온이 빨리 식어버리지 않도록 냉기를 막아준다.

  • 안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

    낙타의 등에 있는 혹인 봉을 채우고 있는 물질을 보통 물이라고 생각을 많이 합니다
    결과부터 말씀드리자면 봉을 채우고 있는건 물이 아닌 지방입니다.
    다들 물로 생각하시는 이유는 낙타는 물을 마실때 한꺼번에 아주 많이 마실 수 있습니다.
    10분동안 약 100L의 물을 마시는데 소변과 대변으로 배출하는 양이 아주 적기에 보통 혹에 물이 가득찼다고 생각합니다.

    저의 답변으로 궁금증이 해소되었길 바라며 답변마칩니다~

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    낙타 혹 내부에는 지방이 대부분을 차지하고 있습니다.

    지방을 연소시키면 이산화탄소와 물이 얻어지는데, 이때 얻어지는 물을 통해 낙타 체내의 수분을 공급할 수 있게 됩니다.

    추가로, 지방을 연소시킴에 따라 활동에 필요한 에너지 또한 얻을 수 있습니다.

    오랫동안 물을 마시지 않은 낙타들은, 혹 내부의 지방을 계속 연소시킬 수 밖에 없어, 혹의 크기가 점점 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한나무늘보35입니다.

    낙타의 가장 큰 특징은 뭐니뭐니 해도 등에 있는 커다란 혹

    낙타는 사막에서 짧게는 4~5일, 길게는 20일 정도 물 없이 살 수 있어요 이 때문에 사람들은 낙타가 혹 안에 물을 저장한다고 생각해여

    하지만 낙타의 혹 안에는 물이 아닌 지방이 저장되어 있어여. 그렇다면 낙타는 어떻게 그렇게 오랜 시간 동안 물 없이 뜨거운 사막에서 견딜 수 있는 걸까요?

    낙타는 물을 마실 때 한꺼번에 아주 많이 마실 수 있어요. 보통 한 번에 10분 동안 약 100리터(L)의 물을 마실 수 있어여. 또 낙타는 소변이나 대변을 통해 내보내는 물의 양이 아주 적어여. 게다가 환경에 맞게 몸의 온도를 맞출 수 있기 때문에 땀도 별로 흘리지 않는다고 해요

  • 안녕하세요. 금쪽같은오릭스85입니다.

    낙타의 혹은 지방으로 이루어져 있습니다.

    낙타의 혹에는 물이 있지는않습니다.

    낙타는 한번에 물을 마실 때 약 100L의 물을 마실 수 있다고 알려져있습니다.

    한번에 물을 마시고 잘 배출하지 않기 때문에 오랫동안 물을 마시지 않는겁니다.

    짧게는 4~5일 길게는 20일 정도까지 물을 마시지 않고 활동 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Hiskool입니다.

    본론부터 얘기하면 지방입니다.

    낙타는 혹 속의 지방을 체 내 분해시켜 물을 만들어 버틸 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    낙타가 오래도록 먹이와 물을 먹지 않고도 견딜 수 있는 가장 큰 이유는 낙타의 등에 볼룩 나온 혹입니다.

    이 혹 속은 지방질로 가득하고, 저장된 지방질은 낙타의 활동에 필요한 에너지를 제공합니다.

  • 낙타의 혹은 지방덩어리 입니다. 뱃살 같은 거라고 생각하면 편합니다. 먹을 게 없으면 등에 축적한 지방을 분해해서 영양분을 얻습니다. 그래서 잘 먹지 못한 낙타는 혹이 늘어져 있습니다.

    낙타의 신체는 물을 최대한 덜 소비하도록 되어 있습니다. 덕분에 30일 정도는 물을 마시지 않고도 버틸 수 있습니다.

    지방으로 물을 저장한다는 이야기는 지방의 에너지 대사과정 때문입니다. 지방은 세포내의 미토콘드리아에서 ATP, 이산화탄소, 물로 바뀌게 됩니다. 이러한 과정으로 세포는 에너지를 얻습니다.