그리운물수리18
그리운물수리1822.10.12

수분섭취를 늘릴수 있는 꿀팁있을까요?

병원 갔더니 신장기능이 많이 떨어져있다고 수분 섭취를 많이 하라는데 제가 워낙 물마시는걸 잘 안해서 그게 잘안되네요 수분 섭취를 늘릴 수 있는 꿀팁 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    저도 하루에 수분을 많이 섭취합니다

    하지만 한번에 많이 마시게 되면 신장에

    무리가 갈수 있습니다

    그래서 텀블러에 약간 따뜻한 물을 탐고

    조금씩 자주 마셔 오전,오후.저녁 이렇게

    3통 마십니다

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    저도 정말 물 마시는거 때문에 애먹었고

    병원에서 물 많이 마시라 해서 기계적으로 마셨습니다. 정말 30분 1시간 알람 맞춰놓고 기계적으로 마셨습니다. 우리몸의 70프로가 수분이기에 물이 정말 중요하다는걸 아시게 되면 마시게되더라구요. 물의 순기능을 보시고 기계적인 루틴을 만들어보세요.

    다만 한번에 너무많은 물 마시면 신장에 무리가 갑니다~

    오늘도 좋은하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저도 수분섭취를 잘안해서 저만의.방법을씁니다 ㅎㅎ 크래커 종류를 물없이 먹으면 입안이 엄청 마르고 목막히거든요

    그때 물을 많이 마시죠 ㅎㅎ