현명한여치224
현명한여치22420.09.06

육식위주 식단이 구체적으로 왜 안좋은가요?

육식이 위주로 먹는것이 구체적으로 무슨 악영향을 끼치나요

?????????????????????????????????????????????????????????

  • 육식"만" 한다면 나쁩니다.

    섬유소의 부족과 비타민, 미네랄등의 부족이 생기게 되지요.

    예를 들어 과일에는 많이 들어 있지만 육류에는 거의 없는 비타민 C 같은 경우 육류만 섭취하며 살게 되면 괴혈병 등이 유발될 수 있습니다.

    물론 인간은 육식동물입니다.

    잡식으로 알고 있지만 육식동물입니다.

    인간을 잡식으라고 이야기 하는 사람들의 근거는 치열을 두고 이야기 하지만 그건 허황된 이야기구요

    소화 기능을 기준으로하였을때 인간은 육식동물입니다.

    육식동물과 초식동물을 구분하는 가장 큰 구분점은 셀룰로오스의 이용에 달려 있습니다.

    소는 위에서, 말과 토끼는 맹장에서 셀룰로오스를 발효하는 세균을 이용하여 채식을 통한 셀룰로오스를 영양분으로 활용합니다.

    하지만 개나 고양이 , 사람등은 이런 셀룰로오스를 발효시키는 과정이 소화중에 없습니다.

    그렇다면 잡식은 어때야 하느냐? 돼지를 보면 알 수 있습니다.

    돼지의 경우 고기도 먹지만 돼지 역시 맹장에서 풀의 셀룰로오스를 발효시켜 흡수합니다. 즉, 완벽한 잡식동물인것이죠.

    그렇다고 인간이 육식동물이라 하여 육식만 하면 안됩니다.

    앞에서 말한 비타민이나 무기염류의 흡수를 해야 할 필요가 있으니 채식도 같이 해야 한다는 것이죠

    그렇다고 잡식은 아닙니다.

    고양이과 동물 등 완벽한 육식동물도 필요에 따라 풀을 먹습니다.

    고양이 키우는 주변사람들에게 캣글라스라는 풀을 고양이가 먹는지 그렇지 않는지를 물어보면 풀을 먹는다고 답할 것입니다.