비오는 날 운동 어디서 하나요?

아르****

헬스장 말구요.

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

비오는날 헬스장이 아니라면, 그냥 홈트나(홈트도 사실 헬스장이랑 다를거 없어보임..) 배드민턴장이나 탁구장이나 이런곳에 가셔서 유산소 운동 추천드립니다.

    주홍****

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    비 오는 날은 집 베란다에서 일정한 속도대로 제자리 걸음을 1시간 정도하면 좋더라구요.

    아니면 인근에 지하상가가 있는 곳이면 그 곳을 몇 바퀴 돌기도 하고

    유튜브 운동 채널 틀어놓고 따라하면서 운동하기도 합니다.

      안녕하세요. 색다른박새128입니다.저는 뒤동산 매일가는데요

      비가와도 우비를 입고 아쿠아 트레킹화를 신고 비가많이 안오면

      뒤동산으로 아니면 동네를 돌곤합니다

      운동은 자기만족인것 같아요

      좋은 하루되세요

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        비오는날 운동은 집에서도 가능합니다 간단한스트레칭으로 몸푸는정도만 하셔도 됩니다. 매일 운동하지않으셔도 되요 다만 장마가 길어질시에는 헬스장을 이용권장 합니다

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          집에서 하시면 되는데 집에 운동기구를 설치하셔야 해요

          저는 비오는날 걷기운동을 위해서 스텝퍼를 구비해놨고

          그걸로 유산소 운동 후 스쿼트를 통해 근력운동을 해주세요.

            안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

            집에서 하것나 비 맞은면서 뛰면 된니다

            어차피 땀을 많이 흐르는 여름이고

            비맞고 운동 하면 좋지요

              안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 요새는 홈트레이닝 도구가 많이 있기 때문에 5-10만원 정도면 집에서도 부족함없이 할수있는 간이 헬스장이 완성됩니다

                안녕하세요. 현명한라마58입니다.

                비오는 날은 우산을 쓰고 동네한바퀴를 하며 동네관찰을 하거나 집안에서 티비를 보면서 스트레칭을 하는데 질문자도 집안에서 맨손체조,오리걸음,수건당기기 등 다양한 운동방법을 이용하시기 바랍니다

                  안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

                  비오는 날에는 그냥 집에서 홈트로 맨몸 운동합니다.

                  다른 선택지로는 실내체육관과 헬스장 정도 뿐이겠네요.

                    안녕하세요. 태평한쭈꾸미124입니다.실내에서 숨쉬기랑 간단한 스트레칭으로 근력도 키움..비가오면 분위기도 좋아서 우산을 쓰고 하기도함..

                      안녕하세요.

                      저는 비가 올땐 아파트 지하 주차장 걷기를 합니다

                      비가 오니 우산쓰고 다니기도 귀찮고

                      아파트 지하주차장 한시간 돌면 운동 되더라구요

                        안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

                        운동 할 수 있는 공간은 헬스장 아니면 집인데 헬스장 아니면 집에서 하는것을 추천드립니다.

                          안녕하세요. 배부른애벌래101입니다.

                          헬스장이라는 쉬운답을 원하시는게 아니시면

                          홈트 추천 합니다 ㅎ 시끄럽게만 하지 않으면 괜찮은거 같아요

                            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                            집에서 홈트레이닝 영상 보면서 운동하던가, 아파트 단지 1층에서 하면 될 것 같습니다. 감사합니다😊