기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.11.20

우동은 라면보다 나트륨이 많나요?

우동이랑 라면이랑 나트륨차이가있나요? 라면은 나트륨이 많은거 알고있는데

우동은 나트륨 적은걸로 알고있어서 많이 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    나트륨은 아무래도 라면이 우동보다 더 높을 수가 있습니다

    나트륨 함량은 국물을 섭취를 했을 때

    더 많은 나트륨을 섭취를 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    제품에 따라 차이가 있겠지만 평균 나트륨 함량으로 봤을때 우동이 1742mg, 라면이 1586mg으로 우동의 평균함량이 더 높은 결과를 보입니다. 국물류는 역시 적게 먹는게 좋습니다.