자동차생활
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22923.10.16

엔진오일 체크 해 보니 양이 조금 주는것 같은데 어떤 조치를 해줘야 하나요?

11만 정도 탄 1.6GDI 엔진입니다.

엔진오일이 조금씩 주는 느낌이 듭니다.

위에 사진이 9월 1일체크

아래 사진이 10월 16일체크

어떤 조치를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당엔진이 오일감소이슈가 있는지, 리콜대상인지 제조사에 문의하셔서 처리를 받으셔야합니다.

    오일이 피스톤에.흘러들어가서 연료와 함께 타는 증상이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 엔진오일은 누유가 없어도 조금씩 줄어 듭니다. 바닥에 떨어지는 흔적이 있는지 확인 해보시고 없으면 엔진오일 보충하면 됩니다

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    엔진오일 누유가 의심이 됩니다

    가까운정비소에 가셔서 점검받아보시는게 좋을거같아여~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 특별하게 이상이 없다면 엔진오일 보충만 해주면 될것 같아요 줄어드는양이 너무 많다면 정비소에 수리를 받아야 될것 같아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 자동차 엔진 오일은 자동차를 운행을 하면은 조금씩 줄어 드는것이 당연 합니다만 엔진 하부에서기름이 떨어 지면은

    문제가 있으나 질문 내용으로 보면 세는 것이 아닐듯 합니다.