기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.05
용기가 필요한 걸까요? 고민입니다..

매일 나만 뒤쳐진것같은 기분이 들어요. 정확한 목표나 하고싶은 또는 이루고 싶은 일들을 구체적으로 알아가고싶은데 뭐가 뭔지 모르겠어요.
계속 내가 작아지고 초라해진 것 같은 기분이 들때 어떻게 해야할까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    구체적으로 알고 싶다면 부딪혀봐야 한다고 생각해요

    생각만으로는 내가 할 수 있는지 어떨지 모르니까요

    조금이라도 관심이 있다면 할 수 있는 걸 해보세요

    생각보다는 행동합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    용기가 필요하기 보다는 실천이 필요하다고 생각이 듭니다.

    내가 하고 싶었던 일, 해야 하는 일들을 미루지마시고 빠른 시간안에 하나라도 시작하시면 좋을 듯 합니다.

    나만 뒤쳐진다는 것은 주변 사람이 하는 것을 보고 초조함을 느끼는 것일 수도 있습니다.