안과건강상담
기쁜코알라111
기쁜코알라11121.03.09

눈압이 상승으로 인한 눈통증 두통

눈압이 상승해서 머리와 눈이 아프단 소리를 들었는데 어떤식으로 해야하는지 모르겠어서 안과를 가야하나 신경과를 가여하나 궁금해서 이렇게 글을 적어봅니다! 전문ㅇㅢ에 소견이 궁금하여 글을 적습니당

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    고안압증으로 문의주셨습니다. 보통 안압이 높아도 특별한 증상이 없는 경우가 많습니다.
    고안압증이여도 시신경 등의 이상이 없다면 치료하지 않고 주기적으로 경과 관찰을 할 수 있습니다.
    안압 정기검진 받으시며 건강한 눈 유지하시길 바랍니다.