안과건강상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.08.20

눈이 아파서 대학병원을 갔는데 눈에알레르기반응있다고합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
알레르기약
기저질환
비염

혹시 몰라서 나름 잘한다는 안과 한번 또 가볼려고 하는데.....

안검 결막 쪽에 어돌토돌하게 막 올라와 있다고 합니다.

그게 눈 통증 원인이라고 하는데... 알레르기가 원인이 도저히 뭔지 모르겠습니다..

너무 힘드네요 ㅜㅜㅜ

어떤검사를 해야 찾을 수 있을까요?

갑상샘때문인지 도데체 ㅜㅜ 모르겠습니다..

증상은 눈이 따갑고 심할땐 막 눈이 아리면서 땡깁니다.

작년 초 부터 계속 아프더니 결국엔 안과만 6군데 이상 갔습니다..

방향제 샴푸 식품 갑상샘 물티슈..(?) 중 하나 인 것 같은데 모르겠네요 ㅜㅜㅜ

참고로 알레르기성 비염은 초등학생때 부터 있던거랑 현재 증상이랑은 상관 없습니다..

  • 안녕하세요.

    MAST 등 알레르기 혈액 검사를 하는 경우, 110 종 정도의 알레르기 검사를 하기 때문에

    쉽게 원인을 찾을 수 있습니다. 어려운 검사는 아니며 안과에서도 했을 것으로 보이는데

    혹은 알레르기 내과를 방문하여 혈액 검사를 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알레르기 검사를 통해서

    알레르기 유발 물질을 먼저 알아내는게 우선이겠습니다.

    일상생활중에 노출되는 물질들도 메모해두시구요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    알러지반응으로 인한 증상이 확실하다면 알러지반응검사를 통해 알러지원인을 파악해볼 수 있습니다.

    소아과나 일부내과, 가정의학과에서 실시하고 있습니다.