안과건강상담
이병진
이병진23.01.31
눈이 아파서 안과에 눈에 염증 이 있다고?
나이
성별
남성

아시는분이 눈이 콕콕 찌르듯

아파서 안과에 가셨는데요

눈에 염증 이 있어서 안프다고

하는데 눈에도 염증 이 생기나요

궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈에도 각막이나 눈물샘 등 연부조직이 많기때문에 충분히 염증이 생길 수 있습니다.

    증상 발생시 가까운 안과진료 권유드립니다.

  • 염증은 인체의 어떤 부위에든 발생할 수 있습니다. 눈 및 안구 주변으로도 충분히 염증이 생길 수 있습니다. 안과에서 안구 통증에 대한 상태 평가를 하였고 염증을 발견하였다면 염증에 의한 통증이 맞을 가능성이 매우 높으며, 염증을 가라앉히기 위해서 여러가지 치료를 진행하여야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구의 경우 결막염 등이 잘 발생할 수 있으며, 분비관 등에도 염증이 발생할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 통증, 부종 등이 발생할 경우는 안과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.