청소생활
고결한오징어208
고결한오징어20823.02.22
주방 후드 청소하는 방법 공유좀 해주세요

주방에 있는 가스렌지 위 후드 기름때를 청소할때

화학약품 들어간 제품으로 청소하는데 냄새가 몸에 엄청 안좋은거 같아요 친환경적으로 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹 파우더를 수세미에 묻혀서 초벌로

    구석구석 닦아주세요. 그 후 마른 행주로 닦아내면

    기름때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드는 기름때가 많아서 청소하기가 어렵습니다. 과탄산소다를 사용해서 청소하면 좋습니다.

    식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가스렌지 위 후드 기름때를 친환경적으로 청소하는 방법으로는 제습제를 먼저 사용하여 기름때를 부드럽게 만들고, 이후에 상온물과 소금을 합한 물로 친환경 세제를 만들어 사용하는 방법이 있습니다. 소금과 물은 소량만 사용해도 기름때를 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 고기를 구워먹은 이후 남은 소주를 분무기에 담아서 후드에 분무후에 물티슈로

    닦아줍니다. 많은 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    겉면에 볼트가 체결되어 있을 것 같습니다.

    드라이버로 풀러내고 내부를 청소하면 소음도 줄어들거에요.

    보통 먼지와 기름때가 쌓이면 흡입력도 약해지고, 소음도 발생합니다.

    기름기는 오븐크리너를 사용하면 쉽게 청소할 수 있어요.

    후드 표면은 주방세제와 알콜을 절반씩 섞어서 그걸 스폰지에 묻혀서 닦아보세요. 다 닦고 나서 다시 물걸레로 깨끗하게 닦아내시구요. 후드망은 과탄산 풀은 물에 담궜다가 닦으시구요

    너무 오래 담그면 오히려 망가질 수 있으니 너무 오래 담그고 있지는 마세요~^^

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    친환경 적인 방법은 온도 세제를 이용하는 것입니다.

    먼저 기름때 묻은 후드를 베이킹소다 넣은 따뜻한 물에 수세미를 적혀 후드 주변을 닦아주고,

    과탄산 소다넣은 물과 주방세개 섞어 거품낸 거품을 후드에 닦아주세요. 기름때가 심하다면 5분정도 방치해둡니다.

    이후 뜨거운 물로 적신 걸레로 닦고 마른걸레로 닦으면 됩니다.

    마지막으로 저는 에탄올을 뿌려서 깨끗하게 닦아냅니다.

    한번 청소한 후에는 일주일에 한번씩 에탄올로만 닦아내도 기름기 없이 유지된답니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    베이킹소다 아니면 과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    그리고 주기적으로 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 러블리한큰고래119입니다.

    구연산 한스푼과 뜨거운 물 한컵붓고 후드를 담가놓고 불린후 주방세제로 닦으면 잘닦여요 ^^