얌전한황새295
얌전한황새29521.01.02

3차재난지원금 미용실이면 무조건 받나요?

매출 상관없이 미용실 하고 있는 수도권이면 무조건 200만원 받는 건지 궁금합니다. 받게 되면 현금으로 받는 지도 궁금합니다. 조건 없이 그냥 200만원 받을 수 있는 건지 알려주세요~~ 감사합니다.

  • 일단 3차 재난지원금은 집합금지와 제한된 업종 포함해서

    2019년 대비 2020년 매출이 감소한 연매출 4억 원 이하여야

    지원을 해준다고 합니다. 미용실이면 아무래도

    영업제한된 업종에 속하실텐데

    조건 없이 무조건 지급 받는다 라고 얘기하긴 어렵겠지만

    이번에 코로나로 인해 피해를 받으셨다면 가능할 거라

    생각됩니다.