투명한숲새268
투명한숲새26821.02.23

4차재난지원금 궁금해요 받을수있을까요?

작년 11월에 커피숍 개업했는데

해당될지 궁금합니다. 지난 번 3차 재난지원금은 200만원 받았는데요. 이번 4차 재난지원금은 매출 하락대비 나온다는 얘기가 있어서요. 비교 대상이 ㅇㅏ닙니다 ㅠㅜ

  • 안녕하세요

    저도 사업자라 저번 2차 와 3차 모두 받았는데

    이번 4차재난지원금은 작년 매출대비로 줄거같습니다.

    정확한건 나와봐야 알겠지만

    매출이 30프로,50프로 (확정아님) 요정도로 각

    2단계로 분류하여 영업제한업종 일반업종

    준다는거같습니다...

    이번에는 지원금 금액을 높이고 확대햇으니 카페업종이시고 3차까지 지원받으셧다면 4차는 아무래도

    충분히 받으실거라 생각합니다!

    이상 허접한 답변이었습니다.