4차재난지원금(버팀목지원금)받을수있나요?

4차재난지원금 (버팀목지원금)자영업자인데 연락이없습니다

왜그럴까요?지원대상이 아닌걸까요?

3차때는 5인이상집합금지에 해당되서 받았는데 이번지원금은 작년대비매출증가가되면 해당사항이없는지궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

4차재난지원금과 관련하여서는 세무/회계와 관련이 없으므로 관할 기관에 문의하시거나 아래 링크참고부탁드립니다.

https://www.moef.go.kr/sns/2020/emgncEcnmyMtg.do

    정윤세무회계컨설팅

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 세무 및 회계관련 질문게시판이므로 재난지원금 등에 대한 궁금증은 본 게시판이 아닌 재태크나 부동산 주식 재무설계등 다른 게시판을 이용해주시면 담당 전문가들로부터 전문적인 상담을 받으실수 있을것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

      대견**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      여기에 질문하시는거보다 해당 공고를 찾아보시는게 좋을 것 같습니다. 지원해주는 대상 기준을 알아야하시기 때문에 찾아보시고 연락 기다리시기보단 연락을 직접 해보시는걸 추천드립니다.