아침마다 어깨쪽에 통증이 있습니다.

무슨 이유인지는 모르겠지만 아침에 일어날때마다 승모근 주위와 더불어 뒷목쪽에도 통증이 생기더군요. 무슨 이유 때문일까요? 운동은 계속 해도 되는 걸까요? 요즘 비대면 수업이라 교수님 수업을 인터넷으로 듣는데 저두 모르게 목이 앞으로 많이 치우쳐저 있더군요. 그것 때문일까요??ㅠㅠ 요즘따라 몸이 많이 아프군요.....

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신대로 컴퓨터 앞에 앉아 거북목 자세를 많이 취할 경우 해당부분이 뭉치고 통증이 생길 수 있습니다.

거북목 자세를 피해주시고, 목 주변부 스트레칭과 마사지, 온찜질을 해주시면 통증이 도움이 될 수 있습니다.

운동시에도 몸에 힘을 주는 과정에서 거북목 자세를 취하거나 승모근에 과도하게 힘이 들어가는 경우가 발생할 수 있는데 이러한 부분에

주의하면서 운동을 진행해주시는 것이 좋겠습니다.

통증이 지속될 경우 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시기를 바랍니다.

감사합니다.