청소생활
CBJ
CBJ22.11.06

찢어져서 입을수가 없는 두꺼운 롱패딩같은경우는

찢어져서 입을수가 없는 두꺼운 롱패딩같은경우는 종량제봉투에 담아서 버려도 되나요..??

의류수거함은 다시 입을수 있는 옷만 넣는거라던데 롱패딩같이 엄청 두꺼운옷도 종량제봉투에 담아서 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 약간 손상된 옷은 다른 안입는 옷들과 같이 모아서 헌옷수거 하시는 업체분께 판매 했습니다.

    업체분께서 괜찮다고 하시네요.

    대신 20kg정도는 되야 수거하러 방문가능하다고 합니다.

    옷정리도하고 돈도벌고 1석2조입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저희 집 앞에 고물상이 있거든요, 고물앙에도 헌옷을 수거를 한다고 합니다. 그래서 가끔 헌옷을 갖다 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    찢어져서 사용이 불가능한 상태의 옷들은 종량제 종투에 버리시면 됩니다. 50리터 정도면 버리실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 비상한낙지169입니다.

    입지 못하는 옷은 그냥 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

    좋은 하루 보내세요~~~~~~~

  • 안녕하세요. 모던한키위32입니다.

    찢어진옷은 일반종량데에 버렸어요...특히 헌옷들은 동남아로가는경우가 많다고하더라구요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    폐기물로 버려도 됩니다.

    많이 손상되지 않았다면

    의류수거함에 넣어도

    될거 같습니다.