청소생활
CBJ
CBJ23.01.14
옷이나 신발 패딩 슬리퍼등 종량제봉투에 버려도되나요?

운동화나 롱패딩같이 부피가 좀큰 옷들도 종량제봉투에 버려도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    네 일반쓰레기배출로 종량제봉투에담으셔도됩니다.

    다만 입을만한옷이라면 의류수거함에넣으시는것도 좋습니다.

  • 상태가 괜찮아서 다시 신거나 입을수있는거는

    동네 곳곳에 설치된 의류수거함에 넣어주시면 되고

    아예 못신고 못입을정도의 신발 및 옷은 종량제에

    버리는것으로 알고있습니다!!

    혹시 근처에 의류수거함이 없으면 상황에 따라

    상태가 괜찮아도 그냥 종량제에 버려도 상관없을겁니당!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 버려도 됩니다 그리고 입거나 신을수 있는거는 의류구거함에 넣으심되세요 동네마다 의류수거함 있어요

  • 안녕하세요. 새까만등에224입니다.옷이나 신발 가방 이불 등은

    한꺼번에 모아서 헌옷사는곳이 있습니다. 1kg당 300원정도받을수

    있 습니다. 그냥버리면 쓰레기

    조금만 발품팔면 돈이돼죠