기타 고민상담고민상담
Huiblanche
Huiblanche23.02.08

직장상사와의 갈등이 생기곤 합니다 푸는방법이 있을까요?

제가 느끼기에 과도한 업무분담으로 직장상사와의 갈등이 생기곤 합니다. 업무스킬이 부족한 동료를 이끌어 일을 더잘하게 만드는게 아닌 일잘하는 사람에게 일을 더 할당하는 느낌이 드는게 이유인데요. 뭐라고 말해야 예의에 안 어긋나게 의사표현을 할 수있을까요?

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    예의에 어긋나지 않게 말하는 방법은 없습니다 본인이 부당하게 일을 더 한다고 하면 분명하게 이야기 하셔야죠 예의있게 말해봐야 귀에 안들어 갑니다 만약 다른 동료 보다 일을 더 준다고 하면 그에 맞게 차별적인 대우를 해달라 이야기 하는게 맞습니다 한번 불편 해져야 사람 우습게 안봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인이 능력있고 다른 사람 보다 업무능률이 뛰어나다면 충분히 본인의 불만사항을 얘기해도 괜찮죠. 능력도 없는 사람이 그런 얘기하는게 문제인거죠