아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.26

요즘은 음주운전 원아웃제도인가요?

예전에 음주운전 원아웃제도를 도입한다 이런 소리를 들었는 것 같은데

실제로 시행중인가요?

개인적으로는 전직군에 다 적용했으면 좋겠지만

원아웃제도가 적용되는 직군은 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 음주운전은 한번만 해도 치명적인 위험입니다.금전 신체에 엄청난 악영향을 끼칩니다. 절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    원아웃제도이든 아니든 음주운전은 안하셔야됩니다

    술을 마시면 대리운전기사를 부르세요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    예전에는 3진아웃제가 있었지만 요즘은 사실상 그런 개념은 없어졌습니다. 기존 대비 음주에 대한 정지, 취소 수치가 많이 내려졌고 벌금등은 강화되었습니다. 1회 면허취소 되더라도 결격기간 중에 특별교육받고 끝나면 면허시험 칠수 있습니다.