주식·가상화폐경제
풍요속빈곤
풍요속빈곤24.04.10

부동산 금 코인 주식 어떤곳에 투자해야 될까요?

요즘 경기가 너무 안좋아서 어떤곳에 투자하는게 미래에 좋을까요 부동산 금 코인 주식중에

추천 부탁드립니다.

노후를 대비하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없으며 미래에 어떤 자산이 상승할지 모르기에 이에 따라서

    자산 배분 투자 등을 하는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 금의 경우에는 큰 상승이 있었다 보니 추가적인 상승에 대해서는 미지수이며, 코인 시장이 이제 비트코인 현물 ETF 승인등 자산에 대한 인정이 이루어지는 국가가 증가할 경우 더 큰 상승이 있을 것으로 보고 있어 코인이 조금 더 상승폭이 크지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다. 저도 노후 대비중입니다. 작은 금액이라도 시작하는것이 중요합니다. 예금에 40, 주식 30, 부동산 20, 금 5, 코인 5로 나누어 분산투자 하시면서 비중조절하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 차준오 경제·금융전문가입니다.

    모두 분산 투자 하시는 것을 추천드립니다.

    부동산의 경우, 미래는 모두 예측할 수 없지만 인구에 많은 영향을 받고 있습니다.

    지금 부동산이 오른 이유는 95년생까지의 인구 증가 및 기존 인구 상승률 역시 배제하지 못합니다.

    허나 현재 인구 하락율을 감안하면 부동산 역시 불패의 자산은 아닙니다. <세계시가총액 80경> (매매 가능 부동산만 책정,서울시 남대문, 미 백악관 과 같은 고유의 가치 제외)

    금은 매년 약 2%씩 지속적으로 채굴이 되고 있습니다.아직도 금ETF와 전세계적으로 자산으로 인정 받고 있는 지위 역시 속도는 느리지만 지속적으로 늘어나고 다른 주식과 채권에 비하여 위기에 강한 자산으로 거듭나고 있습니다.<세계시가총액 3경>

    비트코인은 디저털 금으로 채굴 가능양은 2100만개로 고정 되어 있습니다. 디지털로 각국의 이동이 쉽고 이제는 전쟁시 무기화, 화폐가치의 이동 수단 으로도 쓰이고 있습니다. 최근 미국 금융권도 ETF상품을 만들어서 판매를 하고 있습니다. 미래에 BTC가 10억,100억에갈 것이라고 하지만 아직 변동성이 큽니다.<전세계 BTC 시가총액 1700조>

    어떠한 자산에 투자하시든지 미래에는 현재와 같은 맛의 짜장면이 더 비싸지리리 사료됩니다.(지폐 천원의 가치가 변한 것)

    자본을 자산으로 바꾸시기에 현명한 선택을 하시어 꼭 성투 하시길 진심으로 기원합니다.