세탁수선생활
신중한매미265
신중한매미26523.02.16

울 같은 소재는 어떻게세탁하는게 좋나요?

최근에 울소재의 코트를 샀는데 세탁안하기가 그래서 자취처음이라 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요 드라이클리닝을 맡기기에는 너무 부담이 많이 되서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 울소재의 옷은 울샴프 세제로 세탁기모드를 울/란제리로 설정을 한뒤에 세탁을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    울같은 소재는 변형이 쉽게되어 손세탁이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    올 소재의 옷은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    울 소재의 니트 의류와 캐시미어는 30°C 이하의 물에 중성세제를 풀어 손 세탁하는 것이 좋으며, 세탁기 이용 시에는 세탁망에 의류를 넣고 세탁하는 것이 좋다. 특히 울코스와 같이 섬세하고 부드러운 코스로 세탁하면 의류 손상을 줄일 수 있다.

  • 안녕하세요.

    울 소재는 물세탁이 제일 좋습니다. 먼저 물이나 세제를 넣은 찬물에 담근 소재를 세척합니다. 다음으로 물을 빼고 탈수를 하고, 이후에는 다른 소재와 비교해서 사용할 수 있는 적당한 온도에서 다시 건조합니다. 마지막으로 밝기가 좋은 곳에서 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한개59입니다.

    울코스 모드로 울샴푸 세제 사용하여 세탁하시거나 세탁소에 맡기시는거 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 울 소재의 경우에는 일반 모드로 세탁하게 되면 보풀이 많이 일어나므로 세탁기의 저속 회전 모드/울 란제리 모드를 이용해서 세탁하시면 됩니다.