잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.01
향초 피우면 기분이 좋아지나요

..영화나 드라마 보면 스트레스 받은 사람들이 향초 같은것 피우고 향기 맡은면서 즐기는데 향초 피우는 울적한 기분이 나아 지나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    향초를 피우면 기분이 좋아집니다. 향초의 향은 스트레스를 해소하고, 긴장을 풀어주는 효과가 있습니다. 또한, 향초의 따뜻한 불빛은 편안함과 안정감을 줍니다. 따라서, 향초를 피우면 기분이 좋아지고, 심리적으로 안정감을 느낄 수 있습니다.

    향초의 향은 사람의 기분에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다. 예를 들어, 라벤더 향은 불안과 스트레스를 해소하는 효과가 있고, 장미 향은 기분을 좋게 만드는 효과가 있습니다. 따라서, 자신의 기분에 맞는 향초를 선택하여 피우면 기분을 좋게 만들 수 있습니다.

    향초를 피울 때는 환기를 잘 시켜야 합니다.