꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.10

겨울제철 과일 뭐가 있을까요?~

겨울제철 과일 하면은 저는 보통귤을 제일 먼저 생각하게 되는데요... 귤 말고는 생각나는게 없는데

그거 말고 또 뭐가있을까요?ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    귤,천혜향,레드향등등의 귤종류가 제철이지요.

    하우스 딸기도 수확시작해서 맛있어요.

    바나나,사과등 겨우내 먹을수있지요?

  • 안녕하세요. 말끔한바다매109입니다.

    귤,유자 자몽 딸기,석류 등등 있습니다~

    피로회복, 감기예방에 도움이 되지만 많이먹으면 탈이 날 수 있으니 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 용감한생쥐176입니다. 음.. 딸기도 있고 작성자님이 말하신 귤도 있고 석류도 있고 유자도 있고 사과 등등 있어요!

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    귤말고도 딸기가 있죠~ 특히 1~2월에 먹는 겨울 딸기는 정말 달고 맛있습니다. 이외에도 사과도 10-12월이 제철이라 가을과 겨울을 양쪽에 끼고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    귤 뿐만 아니라

    사과, 토마토, 딸기등이있습니다.

    지금은 사과가 제철이긴합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철 제철 과일로는 대표적으로 사과, 딸기, 석류 등이 있구요.

    귤, 유자, 한라봉과 같은 감귤류의 과일들도 제철입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 제철 과일의 종류로 귤도 있겠지만 유자와 사과, 딸기, 한라봉, 석류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 겨울철 제철과일하면 귤이 떠오름니다.^^

    지금은 귤이 조금씩 들어가고 딸기가 나오기 시작하네요.

    아직은 조금은 비싸지만요.

    예전에는 딸기는 3월쯤먹었던것 같은데 점점일찍나오네요.