색다른복어261
색다른복어26121.04.06

볼트조임값에 관한 내용입니다.

미국도서에 보면 볼트 조임값이 KN 되어있고 독일도서에 보면 Nm으로 되어 있는데 KN을 Nm로 환산할려면 어떻게 해야됩니다.

1kg=9.8N 으로되어 있는데 환산하는 법을 모르겠습니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    볼트조임값의 경우 무역 분야와 관련이 없어 답변드리기 어렵습니다.

    그 대신 볼트조임값(토크)을 계산해주는 웹사이트가 있어 링크 첨부하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.

    https://torquecalculator.nord-lock.com/ko-kr/

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 내용은 무역 카테고리에는 적절하지 않은 것 같습니다.

    본 아하 플랫폼의 생활상식 카테고리나 포털검색창 등에 검색하시어 문의 해보시는 것을 권유드립니다.

    감사합니다.