고상한몽구스109
고상한몽구스10919.12.30

주식 공부를 하고 싶은데 뭐 부터 시작 해야 되는지?

주식 공부를 하고 싶습니다.

뭐 부터 시작 해야 되는지 모르겠습니다. 전문가들의 조언 부탁 드립니다.

고맙습니다. ^^

  • 주식을 잘하기 위해서는 소액으로 실제 매매를 하여 내공을 쌓는것도 중요합니다. 처음부터 무리한 금액으로 하게 되면 멘탈이 버티지 못하고 손절을 하는게 대부분입니다.

    관련 서적, 동영상 등 찾아보면 무궁구진합니다.

    기초부터 차근차근 공부하며, 소액으로 실전매매에 임한다면 손해보지는 않을것으로 보여 지나..... 주식이라는게 100%가 없기 때문에 리스크 관리는 철저히 하셔야 합니다.