화려한공작새꼬리를촥
화려한공작새꼬리를촥23.03.15

벌써 모기가 있나요? 모기로부터 아기 보호방법?

어린아가가 있는데 다리에 모기물린듯한 자국이 있어요... 아니 벌써 모기가 있는걸까요??

모기로부터 아기 지키려면 보초서는 법 밖에 없을까요ㅠ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어린아이가 집에 있다면 모기약을 피우는 것보다 큰 모기장을 설치하는게 더 효과적입니다.

    아이들도 모기장 안에서 자면 신기해하고 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    모기로부터 아기를 보호하기 위해서는 일단 아이가 잘 때에는 큰 모기장을 설치해두는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    날씨가 슬슬 더워져서 그런게 아닌가 싶네요.

    아이를 모기로부터 보호하시기 위해서는 조그마한 모기장 구매하시는 걸추천드려요.

    모기장 생각보다 효과가 좋기도 하고 유용하게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    일부 지역에서는 아직 모기가 활동하기 시작하지 않았을 수도 있지만, 모기가 이미 있을 가능성도 있습니다. 모기에게 물리면 일반적으로 즉시 물린 부위에 자국이 생기지는 않습니다.

    아기를 모기 물림으로부터 보호하기 위해서는, 모기가 생기지 않도록 예방하는 것이 가장 효과적인 방법입니다. 모기가 생기지 않도록 하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 모기가 잠잘 곳을 줄이기: 모기는 어두운 곳과 습기가 많은 곳을 좋아합니다. 그러므로 환기를 잘 해서 공기를 통제하고, 습기를 줄이는 것이 좋습니다. 에어컨을 사용하면서도 문을 닫아 둬서 모기가 들어오지 못하도록 합니다.

    • 모기가 없는 장소에서 놀기: 모기는 특히 미세한 이끼나 물이 맑은 곳을 좋아합니다. 따라서 모기가 많을 가능성이 높은 장소에서는 아기를 놀리지 않는 것이 좋습니다.

    • 모기 퇴치제 사용: 모기가 있는 곳에서는 모기퇴치제를 사용하는 것이 효과적입니다. 다만, 아기의 피부가 민감하기 때문에 사용 전에 반드시 라벨을 확인하고 사용법을 지켜야 합니다.

    아기가 이미 모기에게 물렸을 경우, 부위를 깨끗이 씻은 후, 상처 부위에 붕대나 찜질팩 등을 놓아서 부어주면 좋습니다. 만약 열이 나거나 아기가 불편한 증상을 보인다면 의료진에게 상담하시는 것이 좋습니다.