자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.28

나사의 종류와 명칭에 대해서 궁금해요.

전자 레인지 뒷쪽 살펴보다 나사를 풀었는데 하나가 보이지 않는데

아무래도 분실을 한것 같아 구입을 해야 할것 같은데 이게 어떤 나사인지

명칭도 모르겠고 해서요.

이런 머리모양을 뭐라고 부를까요?

접시머리, 둥근머리, 반달머리는 찾아보니까 다른 모양이더라구요.

온라인에서 한두개 구입은 어려울것 같고 철물점같은곳에서 팔런지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    동네 철물점에는 흔히 사용하는 볼트만 가지고 있어서 구하시기 힘들겁니다.

    제조사 AS센터에 문의를 해보시거나

    따로 구매를 하신다면 머리 부분을 제외한 두께 * 머리부분을 제외한 길이가 볼트의 사이즈입니다.

    머리 모양은 틀려도 길이나 몸통의 두께가 맞으면 상관없을겁니다.

    똑같은걸 구하시겠다고 하면 공구상가의 볼트만 취급하는 매장에 방문하시면 구하실수는 있는데

    낱개로는 판매를 잘 안합니다.