기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.03.04

매일 드라이기를 사용했더니 머리결이 상했는데 어떻게 해야할까요

헤어스타일이 마음에 안들어서 매일 헤어드라이기를 사용했더니 머리결이 다 상했는데 어떻게 해야 좋은머리결로 다시 돌아올수 있을까요

  • 1주일에 한번 정도 머리카락에 영양팩을 해 주면 머릿결이 회복되요.

    평소에 드라이기 사용시 바람의 거리를 30cm정도 유지한 상태에서 사용하는 습관도 중요합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    헤어드라이기는 머리결을 손상시키는 요인 중 하나입니다. 따라서, 머리결을 회복하기 위해서는 먼저 헤어드라이기 사용을 줄이거나 멈추는 것이 좋습니다. 그리고, 머리를 자주 씻지 않고 너무 자극적인 샴푸나 린스 사용도 머리결을 악화시킬 수 있으므로 조심해야 합니다. 머리결을 회복하기 위해서는 영양가 있는 식단을 유지하고 충분한 수면을 취하는 것도 중요합니다. 또한, 머리결을 보호하기 위해 열을 막아주는 모자나 스카프를 착용하거나, 머리결을 보호해주는 헤어 오일이나 세럼 등을 사용하는 것도 도움이 됩니다. 마지막으로, 머리결이 회복될 때까지는 머리를 자주 빗어주어 혈액순환을 촉진시켜주는 것도 좋습니다.