신경외과건강상담
철저한보석새264
철저한보석새26421.01.15

의사의 허리디스크 신경주사 권유. 맞으면 나아질까요

몇주 전 허리 통증이 심각해져 병원을 방문해서 허리 mri, ct를 찍었는데 진단 결과 허리디스크 판정을 받았습니다. 의사는 심하진 않은데 디스크는 고칠 수 없는거라고 아프다고 느끼면 신경주사를 맞으면 나아진다고는 하는데 정말 나아질까요..? 일단 물리치료를 우선적으로 받아보고 그래도 나아지는게 없으면 생각 해본다고는 했습니다. 전문가의 의견 부탁드립니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리디스크로 스테로이드 주사를 맞으시며 치료를 권유받으신 것 같습니다.
    스테로이드 주사의 경우 항염증 작용을 하며 허리디스크 염증과 통증의 완화에 기여를 합니다.
    인대나 근육에 잘못 맞으면 약화되거나 과량 투여시 골다공증의 부작용이 있을 수 있습니다.
    시술전에 설명을 충분히 듣고 결정하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.