내과건강상담
듬직한알파카278
듬직한알파카27822.12.01

단백뇨의 원인은 무엇인가요 치료는 어떻게 하는가요

나이
성별
여성

단백뇨의 원인은 무엇이며 치료는 어떻게하며 기간은 오래 걸리는가요 치료후 정기적으로 관리차원으로 병원진료를 계속받아야하는가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    단백뇨 때문에 걱정이시군요.

    단백뇨는 신장이 제 기능을 못할 때 생기는 증상입니다. 정상인에서는 신장에서 소변이 만들어지는 과정에서 단백질이 소변으로 빠져나오지 않습니다. 하지만 신장에 염증이 생기면 단백질을 걸러내는 기능이 떨어져 단백뇨가 나올 수 있습니다. 검사에서 단백뇨 의심이 나왔다면 신장내과로 가셔서 정밀검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 지식인 플랫폼의 답변 퀄리티를 올리는데 큰 기여를 합니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응들을 많이 해주세요~!