기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6622.12.24

머리에 비듬이 심하게 생기는데 제거방법 있나요?

안녕하세요.50대 주부입니다.요즘 머리에 비듬이 심하게 생겨서 고민이네요.비틈이 있다보니 대인관계도 부담되고요.비듬을 제거할수있는 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 비듬이 심한적이있었는데 니조랄이란제품을 약국에서 사서 감아봤어요

    저는 이거 확실히 효과있더라구요

  • 안녕하세요. 설's마미입니다.

    샴푸가 맞지않음 뾰루지 비듬등 이 생깁니다

    비듬용 샴푸를 써보시고

    주기적으로 두피각질케어(두피스켈링)받아보세요

    미용실이 부담스러우시면 홈케어도 요즘 잘나오는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    평소 머리를 감을 때 사용하던 샴푸에 티트리 오일 몇 방울을 넣는 것도 도움이 된다. 베이킹소다도 효모 감소 효과가 있다. 일반 샴푸에 베이킹소다 1 찻숟갈 정도를 섞은 뒤 이 혼합물로 두피를 마사지하면 된다. 마사지 후엔 머리를 깨끗이 헹군다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    비듬 샴푸를 쓴다고 해서 완전히 나이지진 않지만 저는 비듬샴푸 쓰고 상당해 개선이 많이 되었습니다.

    그 전에는 옷같은 곳에 조금씩 묻었지만 최근에는 샴푸 쓰고 나니 거의 비듬이 다 사라젔습니다.

    상당히 만족스럽더라구요^^

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    샴푸를 바꿔보세요 샴푸가 안맞으면 비듬 엄청 생기더라구요 특히 향료 많이들어간 제품 쓰면 지루성 두피염이랑 난리가 났었어요 두피까지 신경써서 감고 드라이기로 잘 말리고 하는데 긁으면 나오고 털면 나오고해서 진짜 힘들었거든요

    저같은 경우엔 헤드엔숄더 쓰고 많이 괜찮아졌어요

    중학생때 쓰던 건데 그때 비듬 없던 기억이 있어 다시 구매해 사용해봤더니 좋더라구요 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    머리 비듬 없애는 방법에는 명상과 햇살받기가 좋다고 합니다. 머리에 비듬이 생기는 주원인은 스트레스 이기 때문 입니다.