건강검진,방사선 등 병원에서 보조 일을 할 때..

방사선 보조나 건강검진 보조 할려면 관련 자격증이 있어야 하나요?? 아니면 없어도 되는지 궁금합니다.

만약 관련 자격증 없이 보조를 하면 어떻게 되나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

방사선보조나 건강검진보조는

자격증이 없이도 가능한걸로

알고있읍니다

일을 하면서 자격증을 취득을

많이 하지요

    안녕하세요. 검은까치259입니다. 관련 면허나 자격이 필요한 일이 있고, 그렇지 않은 일이 있습니다. 병원의 규모나 채용기준에 따라 달라서 작은 병원이라면 문의해보시는 게 좋을듯 합니다.