혈당이 높을때 점심 식사를 어떻게해야 좋은지 알려주세요

현재 혈당이 높아서 병원 내과를 가면 의사 선생님이 약먹으라고 하는데 약먹으면 평생 먹어야 할것 같아서 먹기는 싫고 점심에 회사 구내식당에서 점심 먹을때 걱정이 됩니다.

혈당을 줄이려면 어떻하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

일단 혈당이 높으면 당을 줄이려는 분들이 많은데 당뿐아니라 나트륨 섭취량도 줄여야하기에

국물류는 가급적 먹지않고 밥도 백미밥이 아닌 잡곡밥위주로 먹는것을 추천해드립니다.