회계자문세금·세무
궁금해요아주궁금해도와주세요제발
궁금해요아주궁금해도와주세요제발23.01.17

복식부기와 재무재표 차이점이 궁금합니다.

안녕하세요 항상 도움을 주셔서 너무 감사드립니다.

회계에 관한 지식이 없다 보니 용어 검색을 통해서 이해하기가 어려워 이렇게 질문 남깁니다.

법인의 한 직원인데 , 현재 세무사무소에 기장을 맡기고 있습니다.

재무재표를 작성을 해주시고 계시는데 ,

저희 정관에는 복식부기를 원칙으로 한다라고 되어있는데 ,

재무재표를 작성함으로써 정관에 나와있는 복식부기를 작성하는걸로 봐도 되는건지 궁금합니다 ㅠㅠ

둘의 차이점이 무엇인지요.. 재무재표 안에 복식부기가 있다고는 들은거 같은데 ,

두서 없는 질문 죄송합니다

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    복식부기는 장부작성의 방법이며 세무사사무실에서 작성하는 재무제표는 복식부기에 의해 작성됩니다.