기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

다이어트 할때 계단 오르기와 산에 오르기 중에 같은 시간으로 봤을때 어떤게 더 효과가 있은까요?

다이어트 할때 계단 오르기와 산에 오르기 중에 같은 시간으로 봤을때 어떤게 더 효과가 있은까요? 둘중에 더 효과가 있는걸 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 계단 오르기가 일반적으로 산에 오르는 것보다 더 많은 칼로리를 소모하며, 특히 체중 감량을 목표로 하는 다이어트에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다이어트할때는 아무래도 계단오르기가 훨씬 더 하기 쉽고 편하고 효율도 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    같은 시간 대비 운동효과는 계단오르기가 더 효과가 좋습니다. 이유는 규칙적인 간격을 오르는 활동이 몸의 근력, 지구력 향상 및 부상방지에 더 도움이 됩니다.

    계단 오르신 후 내려오실 때는 엘리베이터등을 이용해 내려오시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    둘다 오르는 측면에서는 비슷한 운동이라고 보는데요. 아무래도 강도나 기분전환 측면에서는 등산이 더 고강도 일겁니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    계단오르기가ㅜ훨씬효과가 좋습니다. 힘도 더 들구요 좋은하루 되십시요.