자동차생활
내추럴한극락조4
내추럴한극락조424.04.10

자동차 점검은 보통 카센터에 가서 하시나요?

자동차를 오래 타다보니 안전에 대해서 깊게 생각하게 되는데요 현대기아차의 경우 기본점검서비스를 8년인가 제공해서 그거를 받긴하는데 안전과 직결된 부품들까지 모두 점검을 봐주는건 아닌거 같더라구요

전체적으로 누유나 교체필요한부품 진단기 등등 종합적으로 검사하려면 어디로 가서 어떻게 점검을 봐달라고 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 선한물수리147입니다.

    사업소가서 점검 받는것도 좋지만 사업소는 예약하기가 너무 힘들고 블루핸즈나 오토큐에서 보는것과 동일해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동차 이상 점검 받을 때 가장 확실한 업체는 자동차 제조사 서비스 센터가 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.카센타에가셔서점검을한번씩받아봐야합니다 비용은들지만그게정확하게점검받을수있는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 현대기아차의 경우 Hi-Care 차량 안전 진단 시스템을 이용하여 차량 상태를 진단할 수 있습니다.