자동차생활
향기로운망둥어89
향기로운망둥어8923.02.12

유턴할때 하체에서 덜컹덜컹거리는 충격이 있는데 왜그럴까요?

유턴처럼 핸들을 끝까지 꺾는 경우 덜컹덜컹 하는 느낌이 하체에서 올라옵니다. 주행중에도 핸들을 가운데로 유지해도 미세하게 왼쪽으로 틀어지기도 합니다 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 인생은낚시다.입니다.

    차량 타이어에 편마모가 있을수 있습니다.

    그냥 단순히 타이어를 교체 하시는 것보다 하체에 문제가 있으서 편마모가 생기며, 한쪽으로 쏠리기도 하며, 유턴시에 차량이 바깥쪽으로 타이어가 튕겨 나가는 소리 일수 있습니다.

    차량마다 타이어 잡아주는 방식이 달라서 정비하시는분들 마다 의견이 다를수 있습니다.