자동차생활
대담한관수리64
대담한관수리6423.05.07

기어 변경 시에 하체에서 소음이 납니다.

기어 변경시에 하체에서 소음이납니다. 그리고 주행중에 간헐적으로 알피엠은 오르는데 속도가 안오를때가 있습니다. 가끔씩 변속 충격도ㅠ있구요. 솔레노이드 문제인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 변속시에 소음이 날 경우 미션의 이상입니다. 우선 미션오일을 교환하시고 그래도 동일한 증상이면 미션전문업체에서 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    엔진이랑 미션쪽 마운트가 경화되면 변속단 변경시 삐걱거리는 잡소리가 생깁니다. 기어를 R-N-D 변경하면서 엔진이 앞뒤로 움직일때 어느 마운트에서 소리를 내는지 후드 열고 확인해보세요.