탈퇴한 사용자

야식이 살이찐다는건 프레임이죠??

야식이 살이찌는건 아니고 많이먹어야 찌는거아닌가요?? 저는 아무리생각해도 야식의 이미지가 살이찐다는게 이해가안가네요 그렇죠??

  • નયૃગ⠀̃̈
    નયૃગ⠀̃̈23.10.11

    안녕하세요.

    대부분의 사람들은 야식이라하면 자기전 밤이나 새벽

    건강한 집밥이 아닌 주로 배달음식 또는 라면 등 칼로리가 높은것들을 많이 먹고 또 먹은후 소화시킬 시간도 지나지않고 잠이 들어서 그만큼 칼로리 소모를 못하고 지방으로 가게되는겁니다. 물론 아무리 야식이라해도 식후 8시간후 취침이나 완벽히 소화시킨후 자면 상관없습니다. 살찌기싫으면 야식먹고 소화 시키고 잠들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 야식을먹으면 소화를 잘 못시키게되니까 소화 못 시킨음식들은 거의 다 지방으로 저장되게되니까 살이찝니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    살이 찔 수 밖에 없는 구조입니다

    야식 특성상 먹고 얼마 안 지나서 잠을 자는데

    이때 움직이지 않아서 먹은 영양분 그대로

    지방으로 축적이 되고 소화도 제대로 되지않아서

    살이 찔 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 야식은 밤에 먹는 거니까 밤에 먹고 활동안하지않습니까 활동 안 하고 그냥 그대로 위에 있는채로 자버리면 아무래도 살이 더 찌게되는거죠

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    보통 야식은 밤 늦은 시간에 먹어서 소화도 다 돼지 않은 상태에서 자기 때문에 살 찔 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 야식은 늦은시간에 먹기 마련인데

    사람은 일반적으로 밤에자고 낮에일하는 생활을 합니다

    그런데 야식을먹게되면 밤에먹고 밤에잠을 자기때문에

    먹은에너지가 그대로 축적되어 지방이 되기 쉬운상태가 되어서

    살이 찌게 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    밤늦게 먹고싶은 것들이 칼로리가 높은 음식들이 많고 먹고 활동을 하는게 아니라 자서 살로갑니다 야식이 살찔 가능성이 높은거죠